sábado, 14 de novembro de 2009

Dia de S. Martinho na Escola

No dia de S. Martinho, dia 11 de Novembro, fizemos o magusto na Escola.
Foi muito engraçado mas para nós, alunos do 4º ano, foi muito cansativo, pois tivemos o corta-mato, na EB2/3 Montelongo, da parte da manhã, e de tarde foi o magusto na Escola.
Os nossos amiguinhos da Pré-primária vieram até à nossa escola para participar no magusto.
Estiveram também presentes os Professores das AEC´s.
Tirámos algumas fotos que passamos a mostrar, esperamos que gostem.







"Em dia de S. Martinho vai à adega e prova o vinho"


Trabalho dos alunos do 2º e 4º anos

Dia das bruxas

No dia 30 de Outubro comemorámos o Hallowe´en na nossa Escola.
Viemos todos mascarados de bruxos e bruxas.
Alguns vieram disfarçados de bruxos bons e outros de bruxos maus.
Neste dia, de tarde, fomos no autocarro da Junta de Freguesia até ao Agrupamento Montelongo, onde participámos num desfile do halloween, organizado pelas Professoras de Inglês do Agrupamento.
Foi uma tarde bem passada, rimo-nos muito com a originalidade de alguns fatos apresentados a rigor para o efeito.
O júri esteve atento e contemplou os melhores com prémios simbólicos. A Inês da nossa turma também ganhou um prémio pela sua participação.
Apresentamos aqui algumas fotos muito interessantes, ora vejam e comentem. Não estão bonitas?

Claro que estão!... Vivam os alunos da Escola EB1 de Fornelos.

Dia da alimentação

No dia 16 de Outubro comemorou-se o Dia Mundial da Alimentação.
Como sempre na nossa Escola fizemos vários trabalhos alusivos ao tema, procurando alertar as pessoas para a importância de fazer uma alimentação equilibrada.
É importante comer bem para ter boa saúde. Comer bem, não é comer muito, é comer variado e pouco de cada vez. Se comermos muito vai-nos fazer mal à saúde pois além de ficarmos gordos, vamos sobrecarregar o trabalho do estômago e consequentemente de outros orgãos importantes, como o coração.
"Saber Comer é Saber Viver". devemos fazer desta frase o nosso lema e lembramos os benefícios do exercício físico na nossa vida. Também não devemos esquecer de fazer consultas periódicas no médico para verificar o nosso peso, altura e desenvolvimento em geral, pois assim vamos crescer alegres, saudáveis e felizes.

Trabalhode grupo da turma do 2º e 4º anos



Visita à Doçaria de Fornelos


Ainda relacionado com este dia realizámos posteriormente uma visita à " Doçaria de Fornelos". Fomos recebidos pelos donos da Doçaria que foram muito simpáticos e nos mostraram todas as instalaçoes de fabrico e máquinas onde batem a massa para a confecção do delicioso Pão- de -Ló de Fornelos e outros doces regionais muito famosos.
Sentimos logo um cheirinho muito agradável a pão- de -ló.
Entrámos e vimos as empregadas e empregados a trabalhar, a tirar o pão de ló do forno e a retirá- lo dos alguidares onde é cozido, dentro de grandes fornos que levam cinquenta roscas de pão- de- ló, que depois é levado para umas prateleiras na sala ao lado, onde arrefece e depois é embrulhado para seguir para venda.
Verificámos que têm muito trabalho, todo distribuído por grupos de funcionárias, umas quebram os ovos e cheiram-nos, para confirmarem que não tenham mau cheiro e não estraguem a qualidade dos doces a fabricar. Depois são deitados em grandes baldes e são batidos na máquina, que os bate em duas velocidades, uma mais lenta e outra mais rápida, misturados todos os ingredientes; ovos, farinha e açúcar, começa de novo a azáfama de meter nas formas (alguidares) forradas com papel branco e levar novamente aos fornos. Verificámos que tudo é feito com muito cuidado e higiene.
Depois da cozedura pode apreciar-se o bom pão-de -ló de Fornelos.
Mostramos algumas fotos que tirámos para completar o nosso trabalho e agradecemos o pão-de -ló que de bom coração nos deram e que comemos na escola. Realmente estava uma delícia.


Aconselhamos os nossos leitores e amigos a passarem pela "Doçaria de Fornelos", parar e comprar alguns destes deliciosos doces regionais. Claro que já sabem que não devem exagerar nos doces, mas se os virem, de certeza que já não resistem a provar.
Bom apetite.

Muito obrigada à Doçaria de Fornelos

Trabalho de grupo, elaborado pelos alunos do 3º e 4º anos





A nossa Escola

Olá a todos os nossos leitores e amigos!
Cá estamos de novo para iniciar o trabalho deste ano lectivo e para fazer um pedido ao Exº Sr. Presidente da Câmara de Fafe.
Aproveitamos para mostrar os nossos dotes poéticos.


Gostamos da escola
Cá estamos novamente
Aqui aprendemos muitas coisas
E cantamos alegremente.

Mês de Setembro é entrada
Que bonita a nossa escola
Levamos os livros todos
Na nossa nova sacola.

Ficámos todos contentes
Por ver a escola em obras
Mas o que nós mais queremos
É mesmo a ESCOLA NOVA

Fica aqui o nosso pedido
Com toda a sinceridade
Ao Sr. Presidente da Câmara
Por quem temos grande amizade.


Com um abraço dos alunos
da Escola de Fornelos